После последнего извержения вулкана остров Стромболи осадили туристы

 Эолийские острова и, в частности, Стромболи страдают от массового туризма уже много лет, но сейчас, когда сильное извержение вулкана 3 июля привело к десяткам отмен бронирований, десятки барж, несмотря на все правила и меры безопасности, высаживают на острове, в среднем, 2000 туристов каждый день.

 
Лодки причаливают и вечером, без какого-либо контроля портовой службы, многие из них привозят туристов ночью, чтобы наблюдать как лава все еще бьет из жерла вулкана. Понятно, что в случае опасности ситуация будет неуправляемой.
 
За три часа, в течение которых на острове останавливаются туристы, пляж Скари полностью меняет свой внешний вид. Достаточно сравнить снимки, сделанные утром, когда есть только отдыхающие и оседлые туристы, и днем, когда он превращается в муравейник.
 
Помимо билета ценой в один евро (средства поступают в муниципалитет Липари) никто из жителей островов не извлекает выгоду из этого вида туризма, если не считать владельцев нескольких киосков и сувенирных магазинов, которые появились на набережной и на единственной дороге в гору, что приводит к площади.
 
Отсюда и протесты: местные жители и туроператоры просят муниципальную администрацию, а также полицию вмешаться, в первую очередь, чтобы гарантировать безопасность на острове. Поскольку вулкан все еще извергается и экскурсии к жерлу будут оставаться запрещенными в течение всего сезона, остров, безусловно, не сможет справиться с какой-либо чрезвычайной ситуацией с такой толпой туристов на пляже и на пирсе.
 
Толпа, которая в дневные часы не раз заставляла прибывших на подводных крыльях ждать несколько десятков минут, потому что у транспортных средств даже причалить.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое