В Берлине запретят высадку туристов на Музейном острове

 Туристическим автобусам в скором времени запретят останавливаться в самой притягательной для туристов точке Берлина — на Музейном острове. Об этом пишет газета Berliner Morgenpost 16 августа.

 
Согласно плану транспортного управления Берлина, пересекающая Музейный остров улица Боденштрассе должна быть полностью закрыта для движения, а прилегающая к парку Лустгартен — частично. Вместо этого администрация намерена создать 5−6 автобусных остановок к северо-востоку от Музейного острова на улице Ратхаусштрассе. Здесь автобусы смогут совершать короткие остановки для высадки туристов, после чего будут отправляться на парковку.
 
В настоящее время огромное количество иностранных туристических автобусов скапливается у колоннады Старой национальной галереи. Грядущее открытие реконструированного центра искусств Форум Гумбольдта на Музейном острове обещает увеличить поток туристов.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое