Праздник пиццы в Неаполе IX Пиццафест пройдет 13-22 сентября 2019

 «Пиццафест» – любимый всеми в Италии фестиваль пиццы, проходящий в Неаполе в середине сентября и привлекающий множество итальянцев и туристов. В этом году местом его проведения традиционно станет набережная Лунгомаре Караччоло. Это прекрасное событие адресовано не только профессионалам, но и широкой публике, что особенно приятно. По этому случаю набережная на целую неделю превращается в самую большую в мире пиццерию. Нетрудно представить, как кипит жизнь в огромном Pizza Village, где, в числе участников, вас ждут 50 самых известных пиццерий и сотни прославленных пиццайоло из всех уголков мира, а также музыка, творческие мастерские, кабаре, спортивные мероприятия и представления.

 
За 10 дней здесь будет приготовлено более 100.000 вкуснейших пицц!
 
Впервые фестиваль был организован в 1984 году ассоциацией Настоящей неаполитанской пиццы и прошел в самом центре Неаполя, замке Кастель-дель-Ово. В последующие годы было проведено еще несколько подобных мероприятий, но регулярным ежегодным праздником фестиваль пиццы стал в 1997 году, получив название «Пиццафест» по аналогии с мюнхенским фестивалем пива «Октоберфест». С 2000 по 2011 год местом его проведения стал выставочный комплекс «Мостра д’Ольтремаре». С годами Пиццафест перешагнул границы Италии: в 2004 году первый аналогичный фестиваль прошел в Брюсселе, затем в Мадриде, Гамбурге, Монреале, Кавасаки (Япония), Монтеррее (Мексика). В прошлом году он прошел в октябре в Нью-Йорке. 2018 год стал рекордным по количеству посетителей праздника, целых 1.047.000 человека! 
 
С недавних пор в рамках фестиваля проводится конкурс «Вота-ла-пицца», в котором участники голосуют за понравившуюся им пиццерию среди представленных на Пиццафест. Любопытно, что победителем первого конкурса стала… японская пиццерия!

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое