Нагано приглашает на праздник с многовековой историей «Сакаки»

 Японская префектура Нагано анонсировала яркий фестиавль "Сакаки" в середине сентября. Сакаки Мацури - очень популярный в городе Саку народный праздник, которые впервые провели еще в 1767 году (период Муромати). С тех пор фестиваль стал ежегодным, а в том году его организуют уже в 253-й раз. Во время проведения фестиваля сотни молодых людей с освещенными факелами, изготовленными из дерева сакаки с привязанными к ним полосками бумаги, пробегают примерно два километра - от горы Таймацуяма до моста Mochizuki.

 
Прибыв на мост, они бросают факелы в реку Какумагава, считая этот ритуал очищающим. Падающие факелы оставляют за собой яркие «хвосты» и создают фантастический вид огненного водопада.
 
После этого четыре Сакаки Микоси (переносная святыня), покрытые листьями сакаки, выносят наружу и ставят на землю друг против друга. Затем начинается шествие, во время которого гости также увидят танец льва под нежную музыку флейты, а также народный танец в сопровождении песни Mochizuki Kouta. Местные жители верят, что вся нечисть исчезает благодаря огню и сакаки, а молитвы помогают получить богатый урожай и быть здоровым на протяжении целого года.
 
Фестиваль "Сакаки" проведут в Mochizuki-shuku в городе Саку (префекура Нагано, Япония) 14 и 15 сентября. Вход свободный.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое