Нагано приглашает на праздник с многовековой историей «Сакаки»

 Японская префектура Нагано анонсировала яркий фестиавль "Сакаки" в середине сентября. Сакаки Мацури - очень популярный в городе Саку народный праздник, которые впервые провели еще в 1767 году (период Муромати). С тех пор фестиваль стал ежегодным, а в том году его организуют уже в 253-й раз. Во время проведения фестиваля сотни молодых людей с освещенными факелами, изготовленными из дерева сакаки с привязанными к ним полосками бумаги, пробегают примерно два километра - от горы Таймацуяма до моста Mochizuki.

 
Прибыв на мост, они бросают факелы в реку Какумагава, считая этот ритуал очищающим. Падающие факелы оставляют за собой яркие «хвосты» и создают фантастический вид огненного водопада.
 
После этого четыре Сакаки Микоси (переносная святыня), покрытые листьями сакаки, выносят наружу и ставят на землю друг против друга. Затем начинается шествие, во время которого гости также увидят танец льва под нежную музыку флейты, а также народный танец в сопровождении песни Mochizuki Kouta. Местные жители верят, что вся нечисть исчезает благодаря огню и сакаки, а молитвы помогают получить богатый урожай и быть здоровым на протяжении целого года.
 
Фестиваль "Сакаки" проведут в Mochizuki-shuku в городе Саку (префекура Нагано, Япония) 14 и 15 сентября. Вход свободный.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое