В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом

 Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда. 

 
Время проведения фестиваля Салак Йом (десятый лунный месяц или двенадцатый месяц северного календаря) совпадает с периодом, когда, по местному поверью, духи мертвых возвращаются на Землю, чтобы получить подношения от потомков. Во время проведения церемонии Salak Yom жители Лампхуна демонстрируют тщательно оформленные «деревья подарков», которые они готовят для буддийских монахов и послушников местных храмов в обмен на благословения. На верхней части дерева вешают продукты питания, деньги, утварь, свечи и другие подарки для монахов, а на нижней части принадлежности для духов умерших. Главным элементом ритуала является высокий бамбуковый столб, иногда высотой до десяти метров, украшенный тысячами ярких цветных бумажек и прутьев, которые называются may haew.
 
В первый день мероприятия деревья несут к буддийскому храму Wat Prathat Haripunchai, а на следующий день участники красочной процессии несут подношения монахам. Также фестиваль включает в себя многочисленные мероприятия, музыкальные и танцевальные представления, конкурсы и развлекательные программы.
 
Этническую церемонию Салак Йом туристы увидят в буддийском храме Wat Prathat Haripunchai в Лампхуне (Таиланд) 22 сентября 2019 года.
 

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое