Российский турпоток в Хорватию вырос на 10%

 Как рассказали в пресс-службе Хорватского туристического сообщества: «За период январь-июль 2019 года наблюдается увеличение турпотока из России в Хорватию примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Такому росту способствовала наша большая маркетинговая В2В-кампания по продвижению в России, включая онлайн- и офлайн-ресурсы: интернет, прессу, а также региональные мероприятия и большой хорватский воркшоп в Москве. Кроме того, активно продолжается и В2С-кампания в интернете и СМИ, дополнительно были выделены средства на проведение отдельной кампании в Москве и Санкт-Петербурге (наружная транспортная реклама). Также сейчас рассматривается возможность организации дополнительной поддержки российских туроператоров и перевозчиков в низкий сезон, рассмотрение этого вопроса идет на уровне Министерства туризма Хорватии. Надеемся, что россиян по окончании летнего сезона заинтересует и возможность отметить у нас новогодние и рождественские праздники, в частности провести Адвент в Загребе, поэтому мы планируем активно продвигать зимние туры в Хорватию на новогодние праздники». 

 
Как отметила, подводя первые итоги на летнем хорватском направлении, Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR «Русский Экспресс», «в этом году сезон по Хорватии непростой, были периоды сильного «горения». Сейчас продажи заметно выправились, активно и с хорошей глубиной продается сентябрь. Средний чек немного упал, большей популярностью пользовался бюджетный продукт, туристы бронировали преимущественно туры в недорогие отели 3-4*». 
 
Екатерина Бойко, PR-менеджер компании ANEX Tour, в свою очередь, отметила: «С направлением Хорватия мы начали работать совсем недавно - с прошлого года. В этом сезоне мы взяли блоки а/к Red Wings и «Уральские а/л», также остается возможность приобрести GDS-туры на направлении. Глубина продаж - 30-40 дней. В этом сезоне самыми популярными являются отели цепочки Plava Laguna на курорте Пореч, особенно отели Delfin 2*, Gran Vista 3*, Villa и Village Galijot 4*». 
 
Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью «TUI Россия», в свою очередь, отметила: «Уровень продаж Хорватии в этом сезоне высокий. Нужно отметить, что чартерный сезон в этом году по Хорватии продлен до конца сентября, и это дает возможность туристам отдохнуть на курортах страны в период бархатного сезона - без изнуряющей жары, по более низкой цене, и при этом выбрать популярные и дефицитные в высокий сезон отели. Некоторые отели цепочки Plava Laguna продлили сезон и будут принимать гостей дольше, чем планировали. Самые популярные курорты Хорватии традиционно - Пореч и Умаг, отели сети Plava Laguna, также в этом сезоне отмечается увеличение спроса на отдых в Опатии и регионах Сплита. Наш объем продаж вырос на 50-60% по сравнению с прошлым годом, увеличение объемов достигнуто как на основе чартерной, так и регулярной перевозки. Кстати продажи туров с регулярным перелетом в этом сезоне пользуются популярностью благодаря нашему предложению по групповым трансферам, включенным в пакет, что очень привлекательно для туристов. Глубина продаж эти летом была очень хорошей, начиная с периода раннего бронирования до конца сезона. Важно отметить, что уже сейчас открыты продажи и идут бронирования на летний сезон-2020».

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое