Туристам из Екатеринбурга выгоднее лететь в Доминикану через Москву

 Туры с прямыми рейсами в Доминикану, заявленные на этот зимний сезон, не вызвали ажиотажа у туристов. Об этом 16 августа рассказали в местных турфирмах.

 
Представители розницы объяснили это тем, что аналогичные туры с отправлением из Москвы выгоднее по цене – разница, по их словам, может достигать 40–60 тыс. руб.
 
В связи с этим некоторые турагенты не исключают, что борта могут не заполниться, и это вынудит заказчика полетной программы, ANEX Tour, снять рейсы. Тем более что подобные прецеденты уже случались. «Доминикана из нашего региона получается слишком дорогой. Попытки поставить чартеры заканчивались неудачей», – рассказали в одной из местных турфирм. При этом ряд турагентов полагают, что в случае отмены рейсов по соображениям рентабельности ANEX Tour сообщит им об этом заблаговременно.
 
Однако, по словам руководителя отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour Алёны Хитровой, продажи туров в Доминикану на перевозке Azur Air из столицы Урала идут хорошо: «У жителей Уральского федерального округа направление востребовано. Различие же в стоимости может быть связано с продолжительностью заезда – из Москвы совершается больше рейсов, при этом, в отличие от Екатеринбурга, можно выбрать любое количество ночей». Хитрова отметила, что загрузка первого рейса, запланированного на 25 октября из аэропорта Кольцово, на сегодняшний день – уже более 40 %.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое