Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз

 Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.

 
В компании отметили, что после апрельских терактов отельеры Шри-Ланки, пытаясь вернуть туристов, запустили множество акций – улучшение категории номера и типа питания, скидки и бонусные ночи. "Чрезвычайное положение в стране было отменено 22 июля. Чтобы вернуть туристов на направление, отели дали хорошие цены, а правительство отменило визы. Благодаря этим мерам число бронирований растет", — сообщила руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.
 
По ее словам, в компании приняли решение возобновить с конца октября чартерную полетную программу на Шри-Ланку. Полеты авиакомпании Royal Flight из Москвы в Коломбо начнутся 27 октября с периодичностью 11/12 дней.
 
Туроператор Anex Tour также увеличил полетную программу на Шри-Ланку – в частности, были добавлены прямые рейсы из Санкт-Петербурга. "Спрос на направление довольно высокий. Отмена виз сыграла роль – в первую очередь, для бюджетных туристов. Ранее визы стоили $40, а если брать семью из четырех человек и постоянно растущий курс доллара, то снижение цены тура на $120 благоприятно повлияло на выбор Шри-Ланки", — отметили в пресс-службе Anex Tour.
 
Что касается цен на отдых, то у туроператора Coral Travel тур на 12 ночей в отель 1* с завтраками обойдется от 47,5 тыс. с человека, в гостиницу 5* "все включено" – от 73,5 тыс. "Выбор отелей на Шри-Ланке огромен – от 2* до 5*, но и разница в ценах заметнее, чем в других странах", — сообщила Марина Макаркова. Путешественники могут выбрать экскурсионные, комбинированные туры и отдых на побережье.
 
У TEZ Tour цена за путевку на шесть ночей с вылетом в конце августа – начале сентября составит от 45 тыс. рублей с человека. В стоимость включено проживание в отеле 3* с завтраками, перелет регулярным рейсом с одной пересадкой, трансферы и медицинская страховка.
 
На католическую Пасху на Шри-Ланке произошла серия терактов, объектами атаки стали дорогие отели в столице государства Коломбо и другие места.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое