Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе

 В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро. 

 
Нововведение отменяет предыдущие нормы, согласно которым заведения общественного питания можно было разделять на зоны, свободные от курения, и залы для курящих. Теперь все рестораны, кафе и бары в Черногории обязаны организовывать курилки, изолированные от главного помещения. При этом их площадь должна быть не меньше 10 кв. м, но не превышать 20 % от всего помещения. По словам самих рестораторов, нормы в законе прописаны таким образом, что обойти их не удастся. Так что ни о каких «курящих» террасах, фактически находящихся вне заведений общепита, говорить не приходится.
 
Отметим, что большинство туроператоров, опрошенных порталом TourDom.ru, еще не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов в случае его нарушения. Тем не менее они связались с принимающими компаниями на местах, которые заверили, что всех туристов, приезжающих в страну, своевременно ставят в известность о действующих ограничениях.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое