На Украине разработали водные маршруты в Чернобыль

 Разработаны водные маршруты для посещения Чернобыля, сообщило в среду государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения Чернобыльской АЭС.

 
Ранее украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о создании в Чернобыльской зоне отчуждения зеленого коридора для туристов. "Разработаны водные маршруты посещения зоны отчуждения… Маршруты предусматривают передвижения реками Припять и Уж", – говорится в сообщении украинского госагентства в Facebook.
 
Как отмечается, разработка новых форм посещения зоны отчуждения связана с увеличением роста посетителей почти в десять раз за последние пять лет. "Кроме того, водные маршруты дают возможность увидеть другую сторону зоны отчуждения – ее природу", – приводит РИА Новости выдержки из сообщения.
 
По утверждению агентства, водные маршруты проверены дозиметристами и безопасны для посетителей.
 
На Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12-ти областях. В России от радиоактивного загрязнения пострадали 19 регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое