Туристам разрешат вывозить более двух бутылок алкоголя с Гоа

 Власти индийского штата Гоа всерьез задумались над снятием запрета на вывоз туристами более двух бутылок алкоголя, чтобы улучшить экономические показатели региона, сообщает издание Livemint. "Поскольку добыча полезных ископаемых в штате и отрасль туризма переживают спад, правительство Гоа приняло решение поддержать доходы казны, разрешив иностранным туристам вывозить более двух бутылок алкоголя из страны", — пишет портал.

 
Как отмечает издание, сейчас туристы могут вывезти из Гоа одну бутылку импортного алкоголя и одну местного. Главный министр штата Прамод Савант намерен провести переговоры с чиновниками соседних государств, чтобы разработать механизм легального вывоза спиртного иностранными туристами. "В любом случае и сейчас есть туристы, которые нарушают существующее правило. Я предлагаю разрешить легальный провоз большего числа бутылок для того, чтобы туристы спокойно покупали столько алкоголя, сколько им нужно для личного пользования, а мы зарабатывали на этом", — цитирует портал Саванта.
 
Как сообщает Livemint, у туристов нередко пытались конфисковать даже одну бутылку алкоголя на контрольно-пропускных пунктах страны, им приходилось либо отдавать купленное, либо давать взятки. "Если мы будем выдавать иностранцам разрешения на вывоз спиртного, то доходы штата значительно вырастут", — считает министр.
 
В начале 2019 года кабинет министров Гоа внес поправки в закон о туризме, которые предусматривают штраф почти в $30 за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Такую же сумму придется заплатить и тем, кто готовит еду на открытом воздухе в местах отдыха.
 
Ежегодно курорты Гоа посещают около 8 млн иностранных туристов.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое