Китай запретил своим гражданам поездки на Тайвань

 Министерство культуры и туризма КНР частично прекратит выдачу индивидуальных разрешений на посещение Тайваня для жителей ряда городов материковой части Китая, передают в среду западные СМИ.

 
Ожидается, что ограничения начнут действовать с 1 августа, они коснутся жителей 47 городов Китая. При этом запрет носит временный характер.
 
Как поясняет министерство, решение о запрете принято в связи с текущими состоянием отношений между двумя сторонами.
 
В 2018 году Тайвань посетили 11 млн зарубежных туристов, сами жители острова совершили 16 млн поездок за рубеж.
 
Тайвань – остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделен Тайваньским проливом. Островное государство является формально административной единицей Китая, однако с 1949 года управляется собственной администрацией.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое