Билеты в Армению подорожали после закрытия Грузии

 Средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Ереван и обратно на август выросла по сравнению с тарифами за аналогичный период прошлого года на 43,8 %, до 15 109 рублей. Такими данными поделились в билетной компании Biletix 31 июля. 

 
По словам экспертов, вероятнее всего, рост цен на направлении спровоцировал запрет на полеты в Грузию, который действует уже почти месяц. Чтобы не отказываться от запланированного отдыха в этой стране, россияне летят в Ереван или Баку, а оттуда добираются до грузинских городов на автобусах. Наблюдатели обращают внимание и на то, что пассажиры не отказываются и от покупки авиабилетов на стыковочные рейсы в Грузию, стоимость которых по сравнению с тарифами на прямые полеты подскочила больше всего. Например, самая значительная динамика на маршруте Санкт-Петербург – Тбилиси: авиабилеты подорожали на 69,2 %, до 15 248 рублей. 
 
На третьем месте рейтинга билетных агентств по росту стоимости кресла в самолете расположился полет из Москвы в Якутск – 35,4 % (37 295 рублей), на четвертом – рейс из столицы в Мюнхен – 30,6 % (17 675 рублей), на пятом – из Москвы в Бургас – 27,6 % (19 266 рублей). 
 
Добавим, по данным Aviasales, самые дорогие билеты в экономклассе в последних числах июля приобрели пассажиры, вылетающие в августе из Москвы в Канаду (средний чек – 57 905 рублей), Индонезию (50 148 рублей), США (47 937 рублей), на Мальдивы (45 850 рублей) и во Вьетнам (39 576 рублей).

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое