Иностранный турпоток в Иран вырос на 52% в 2018 году

 Иностранный турпоток в Иран вырос на 52% с марта 2018 года по март 2019 года, сообщает портал Global Times. "В прошлом году Иран посетило 7,8 млн иностранных туристов. Это на 52% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В 2017 году турпоток также вырос более чем на 50%", — пишет портал со ссылкой на главу Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Али Асгара Мунесана.

 
Как поясняет издание, новый год в Иране начинается 20 марта, с весеннего праздника Навруз.
 
Мунесан подчеркнул, что в стране находятся 15 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, по количеству туристических достопримечательностей Иран занимает 10-е место в мире, по экотуризму – 5-е место. "В Иране множество музеев, религиозных и культурных объектов, доступные медицинские услуги, развитое транспортное сообщение, гостеприимные местные жители. Это привлекает туристов, несмотря на политическую пропаганду", — отметил он.
 
По словам Мунесана, в Иран также путешествуют мусульмане в качестве паломников. "В прошлом году было создано 203 тыс. рабочих мест в сфере туризма. В стадии строительства находятся 374 отеля, 180 из которых – 4* и 5*", — отметил он.
 
Доходы Ирана от туризма в прошлом году составили $600 млн.
 
С ноября прошлого года Иран начал выдавать иностранным туристам из 190 стран электронные визы, по которым на территории страны можно находиться 30 дней с возможностью продления еще на 15 дней. Для организованных российских туристических групп безвизовый режим действует с июня 2017 года.
 
Также в паспорта иностранных туристов прекратили проставлять штампы о въезде и выезде из Ирана, чтобы путешественники не опасались потенциальных проблем с получением американской визы.

следующие новости

Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое