Иностранный турпоток в Иран вырос на 52% в 2018 году

 Иностранный турпоток в Иран вырос на 52% с марта 2018 года по март 2019 года, сообщает портал Global Times. "В прошлом году Иран посетило 7,8 млн иностранных туристов. Это на 52% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В 2017 году турпоток также вырос более чем на 50%", — пишет портал со ссылкой на главу Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Али Асгара Мунесана.

 
Как поясняет издание, новый год в Иране начинается 20 марта, с весеннего праздника Навруз.
 
Мунесан подчеркнул, что в стране находятся 15 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, по количеству туристических достопримечательностей Иран занимает 10-е место в мире, по экотуризму – 5-е место. "В Иране множество музеев, религиозных и культурных объектов, доступные медицинские услуги, развитое транспортное сообщение, гостеприимные местные жители. Это привлекает туристов, несмотря на политическую пропаганду", — отметил он.
 
По словам Мунесана, в Иран также путешествуют мусульмане в качестве паломников. "В прошлом году было создано 203 тыс. рабочих мест в сфере туризма. В стадии строительства находятся 374 отеля, 180 из которых – 4* и 5*", — отметил он.
 
Доходы Ирана от туризма в прошлом году составили $600 млн.
 
С ноября прошлого года Иран начал выдавать иностранным туристам из 190 стран электронные визы, по которым на территории страны можно находиться 30 дней с возможностью продления еще на 15 дней. Для организованных российских туристических групп безвизовый режим действует с июня 2017 года.
 
Также в паспорта иностранных туристов прекратили проставлять штампы о въезде и выезде из Ирана, чтобы путешественники не опасались потенциальных проблем с получением американской визы.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое