Турцию в первом полугодии посетили на 14% больше российских туристов

 Турцию с января по июнь посетили более 2,7 млн российских туристов – на 13,9% больше, чем в первом полугодии 2018 года, следует из статистики министерства культуры и туризма страны.

 
Россия заняла первое место по числу иностранных прибытий в Турцию. В топ-5 также вошли Германия (1,8 млн), Болгария (1,2 млн), Великобритания (1 млн) и Иран (882 тыс.).
 
В общей сложности за полгода Турцию посетило более 18 млн иностранных гостей, что на 13,2% больше, чем годом ранее. В июне турпоток в страну вырос на 18% и достиг 5,4 млн человек, из которых 1,036 млн – россияне (+4,6%). Согласно статистике за прошлые годы, в июне 2019 года впервые в истории поток российских туристов в Турцию за месяц превысил 1 млн человек. До этого рекордный показатель был в июне прошлого года — 990 тыс.
 
Согласно статистике, в январе-июне чаще всего путешественники посещали Стамбул (38% от общего числа поездок), а также провинции Анталья (30%), Эдирне (10%), Мугла (6%) и Артвин (5,2%).

следующие новости

Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое