Восточная Эстония за последний год стала популярнее у туристов из Петербурга

 Lux Express Group подвела итоги второго года оперирования автобусной линией между Санкт-Петербургом и городами Восточной Эстонии. 

 
С августа 2017 года на этом направлении работает отдельный бренд компании Lux Mini – это 16-местные автобусы Mercedes-Benz Sprinter, которые отправляются четыре раза в день в каждую сторону.
 
Число пассажиров автобусов Lux Mini за второй год работы составило более 30 000 человек и выросло на 17% по сравнению с первым годом оперирования на этом направлении.
 
На долю российских туристов приходится половина пассажиров на линии. Самым популярным городом в Восточной Эстонии среди них стала Нарва. По сравнению с первым годом число пассажиров, следующих до этого приграничного города из Санкт-Петербурга, выросло на 10%. Также увеличилось количество желающих посетить Силламяэ, а интерес к Йыхви остался на уровне первого года работы линии.
 
- Развитие линии в Восточную Эстонию совпало с активным продвижением региона как интересного туристического направления для российских туристов, - отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Сейчас для нас этот проект стал представлять инвестиционный интерес, поэтому мы уже рассматриваем варианты улучшения предложения для пассажиров. В частности, выход на линию новых автобусов, где будет увеличено количество мест. 
 
Помимо жителей Эстонии, самое большое количество иностранных пассажиров на линии представляли жители Латвии, Германии и Финляндии.
 
Самыми популярными отправлениями из Санкт-Петербурга стали дневные рейсы, а из Йыхви – утренние. На них загрузка составляла более 70%.
 
Для повышения качества обслуживания пассажиров в Нарве владелец Lux Express Group Хуго Осула объявил о желании подарить городу автобусный павильон, который будет выполнен в форме футуристического автобуса. Павильон будет находиться на остановке «Темпо» ближе к выезду из города. Им смогут воспользоваться и пассажиры автобусов петербургских маршрутов.
 
Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Компания входит в холдинг Mootor Grupp, созданный эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). 
 
В 2019 году Lux Express отмечает 25-летие работы на рынке международных перевозок. Основные направления - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов, компания также обслуживает внутренние в Эстонии.
 
Российская компания АО «ЕВРОЛАЙНС» основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines, а с 2010 года - под брендом Lux Express. В 2017 году добавился бренд Lux Mini. 
 
Пассажирам доступны автобусы класса Lux Mini, Lux Express, Lux Express Lounge и Lux Express Special. На сегодняшний день автобусный парк Группы насчитывает более 100 современных автобусов, которые оснащены беспроводным Интернетом, розетками, персональными мультимедийными устройствами, аппаратом с бесплатным кофе и чаем, системой кондиционирования и туалетом. Средний срок службы автобусов на линиях Lux Express составляет 2,7 года. 
 
В 2016 году Lux Express Group ввела систему динамического ценообразования, которая предлагает клиентам компании более дешевые билеты при более раннем сроке бронирования и на менее загруженные рейсы.
 
В настоящее время из Санкт-Петербурга отправляются ежедневные прямые рейсы Lux Express Group в Таллин, Йыхви, Ригу и Хельсинки. Воспользовавшись рейсами Группы из этих городов, пассажиры могут в дальнейшем добраться до Вильнюса, Варшавы, или эстонских городов Пярну и Курессааре, который находится на острове Сааремаа. 
 
По итогам 2018 года автобусами Lux Express Group на маршрутах между Петербургом и балтийскими странами воспользовалось 515 тысяч пассажиров, что на 13% больше показателя за 2017 год. 
 
Всего по итогам 2018 года пассажирами автобусов Lux Express во всех странах присутствия компании стало почти 3 млн человек.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое