Самое высокое колесо обозрения Турции открыли в Анталье

 Самое высокое колесо обозрения Турции и второе по величине в Европе открылось на популярном курорте Анталья, сообщает газета Daily Sabah.

 
"Колесо обозрения "Сердце Антальи" ввели в эксплуатацию в первый день празднования Курбан-Байрама в турецком парке развлечений Aktur в районе Коньяалты. С аттракциона высотой 90 метров открывается живописный вид на центр города и залив Анталья. Это второе по величине колесо обозрения после London Eye в Великобритании", — пишет издание.
 
Как отмечает газета, "Сердце Антальи" весит 400 тонн, его изготовили в Китае, доставка грузовыми судами заняла два месяца, а сборка – еще восемь. По словам председателя правления Aktur Park Сечкина Этке, стоимость 3D подсветки колеса составляет $450 тыс.
 
Колесо, состоящее из четырех VIP-кабинок и 42 обычных, совершает полный круг за 18 минут. Стоимость билета – 30 турецких лир ($5,3) на человека в обычных кабинках и 200 лир ($35,6) в VIP-кабинках.

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое