Авиасообщения с Грузией не будет еще год

 
Авиасообщение между Россией и Грузией предположительно не откроют до запланированных на октябрь 2020 года парламентских выборов в республике. Об этом 13 августа сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
 
По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, турпоток из нашей страны в Грузию упал на 70 %, однако путешественники всё же продолжают добираться туда разными способами – стыковочными рейсами или на поездах. 
 
Салават Сатаев, руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru, добавляет: на части туристов запрет прямого авиасообщения с Грузией вообще не сказался – они, как и прежде, приезжают на личном авто. «Вторым по популярности способом добраться до грузинской столицы стал перелет до Баку или Еревана с последующим путешествием на поезде до Тбилиси и Батуми. Проект запуска бесплатных шаттл-басов, который обсуждался в конце июня, к сожалению, пока так и не реализован», – уточнил он. Эксперт заметил, что автобусы до Тбилиси из Москвы и Самары сейчас заполняются полностью. Билет из российской столицы обходится в 3500 руб., из Самары – в 5000 руб. В связи с ростом спроса появился и новый маршрут – Грозный – Батуми, а в планах запуск автобусов из Сочи в Тбилиси и Владикавказа в Батуми.
 
Напомним, прямое авиасообщение с Грузией было прекращено 8 июля 2019 года.
 

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое