Въездной турпоток на Мальту из России увеличился на 21%

 По данным центрального статистического бюро, в период с января по май 2019 года Мальту посетили 929 979 туриста из восточноевропейских стран (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 2,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

 
Стоит отдельно отметить значительный рост турпотока на Мальту из России – за первые пять месяцев 2019 года страну посетили 8 892 туристов из РФ, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом. Россияне стали предпочитать более длительный отдых на Мальтийских островах. Продолжительность пребывания путешественников увеличилась на 33%.
 
Самое большое количество восточноевропейских туристов прибывает на Мальту из Польши: в период с января по май текущего года 39 102 граждан посетили острова. В других странах также наблюдается рост туристического потока: из Венгрии отмечается рост на 38%, из Словакии на 32%, из Литвы на 27% за первые пять месяцев 2019 года.

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое