Въездной турпоток на Мальту из России увеличился на 21%

 По данным центрального статистического бюро, в период с января по май 2019 года Мальту посетили 929 979 туриста из восточноевропейских стран (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 2,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

 
Стоит отдельно отметить значительный рост турпотока на Мальту из России – за первые пять месяцев 2019 года страну посетили 8 892 туристов из РФ, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом. Россияне стали предпочитать более длительный отдых на Мальтийских островах. Продолжительность пребывания путешественников увеличилась на 33%.
 
Самое большое количество восточноевропейских туристов прибывает на Мальту из Польши: в период с января по май текущего года 39 102 граждан посетили острова. В других странах также наблюдается рост туристического потока: из Венгрии отмечается рост на 38%, из Словакии на 32%, из Литвы на 27% за первые пять месяцев 2019 года.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое