«Красный» уровень опасности объявили в 11 городах Италии из-за жары

 "Красный" (наивысший) уровень опасности объявили в 11 городах Италии из-за жары, погодные катаклизмы затронут популярные у туристов Рим, Флоренцию и Палермо.

 
"Красный" уровень опасности объявило министерства здравоохранения Италии. Жара до +40 градусов в понедельник установилась в городах Анкона, Болонья, Больцано, Кампобассо, Флоренция, Фрозиноне, Латина, Перуджа, Риети, Рим и Триест. Во вторник высокие температуры ожидаются в Кампобассо, Фрозиноне, Палермо, Перудже, Риети и Риме.
 
Как отметили в министерстве, тяжелая климатическая обстановка связана с отсутствием ветра, высокой влажностью и сильной активностью солнца.
 
В конце июля сразу на несколько европейских стран обрушилась сильная жара. В Бельгии, Германии, Нидерландах и Франции были установлены температурные рекорды. По заявлению международной группы ученых, пик жары вызван антропогенным изменением климата. По этой причине аномальные погодные явления, в частности, жара, возможны каждый год.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое