«Красный» уровень опасности объявили в 11 городах Италии из-за жары

 "Красный" (наивысший) уровень опасности объявили в 11 городах Италии из-за жары, погодные катаклизмы затронут популярные у туристов Рим, Флоренцию и Палермо.

 
"Красный" уровень опасности объявило министерства здравоохранения Италии. Жара до +40 градусов в понедельник установилась в городах Анкона, Болонья, Больцано, Кампобассо, Флоренция, Фрозиноне, Латина, Перуджа, Риети, Рим и Триест. Во вторник высокие температуры ожидаются в Кампобассо, Фрозиноне, Палермо, Перудже, Риети и Риме.
 
Как отметили в министерстве, тяжелая климатическая обстановка связана с отсутствием ветра, высокой влажностью и сильной активностью солнца.
 
В конце июля сразу на несколько европейских стран обрушилась сильная жара. В Бельгии, Германии, Нидерландах и Франции были установлены температурные рекорды. По заявлению международной группы ученых, пик жары вызван антропогенным изменением климата. По этой причине аномальные погодные явления, в частности, жара, возможны каждый год.

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое