В Греции вспыхнули пожары

 Из-за пожаров в Греции эвакуируют местных жителей и туристов. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщают местные СМИ. Около 03:18 утра в окрестностях Афин возле городка Пеания начали гореть леса. Ситуация осложняется тем, что в регионе установилась 40-градусная жара и дует сильный ветер. 

 
В минувшие выходные греческие службы зафиксировали более 120 лесных пожаров. На острове Элафонисос в Эгейском море были эвакуированы 350 жителей и несколько тысяч туристов. Возгорание удалось локализовать в субботу, 10 августа, однако уже на следующий день из-за ветра и жары огонь разгорелся снова. 
 
Как отмечают туроператоры, работающие на греческом направлении, пожары практически никак не сказываются на отдыхе россиян. «В регионах, где горят леса, нет массового потока путешественников из России. Там могут быть только единичные самостоятельные туристы. На популярных курортах Греции обстановка спокойная», – заявил руководитель греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис.
 
Согласно ежедневному прогнозу, опубликованному генеральным секретариатом гражданской защиты (РПГ), высокий риск возникновения пожара четвертой категории также существует в Аттике (включая остров Китира), Восточной Македонии и Фракии, Северо-Эгейском регионе, на Пелопоннесе (Коринф, Арголида, Аркадия, Лакония), Центральной Греции (Эвия, Скирос, Беотия, Фтиотида), Западной Греции (Ахайя, Илия) и в Фессалии (Спорады).

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое