Ву Лан: День блуждающих душ во Вьетнаме

 В середине августа буддисты Вьетнама встретят один из главнейших праздников - День блуждающих душ. Буддисты верят, что 15-е сутки седьмого лунного месяца - это день, когда страдающие в аду души получают свободу на 24 часа. Фестиваль блуждающих душ (Wandering Souls Day) отмечается во всех пагодах и святилищах Вьетнама. Поверье гласит, что в день Vu Lan духи умерших возвращаются в те дома, где они жили до смерти. 

 
У этого весьма мрачного праздника многовековая история, но все ритуалы и традиции бережно хранятся и остались неизменными по сей день. Во время празднования буддийские семьи посещают могилы умерших родственников, а перед своими домами ставят подношения душам предков: цветы, фрукты, рисовые лепешки, сладкий картофель и сахарный тростник. Также в этот день дети просят богов простить грехи умерших родителей, чтобы те могли избавиться от пыток ада и вернуться домой. Вечером вьетнамцы зажигают фонари и свечи у рек, чтобы их свет направлял блуждающие души к нирване, сжигают фальшивые деньги и одежду.
 
Наиболее красивое зрелище разворачивается на набережной реки в Хойане: в вечерние часы на воду местные жители спустят множество зажженных бумажных фонариков и отпустят их в свободное плавание. 
 
День блуждающей души во Вьетнаме в этом году отметят 15 августа.

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое