Дышать пока можно: в Риме запретили развешивать белье на оконных веревках

Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.
 
В Риме запретили развешивать выстиранное белье на окнах, если они видны с улиц или площадей. Это одна из мер нового полицейского регламента, который, помимо прочего, предусматривает запрет на сидение на ступеньках лестницы, ведущей к церкви Тринита-деи-Монти. 
 
Постановление гласит, что «запрещается вывешивать на окнах жилых домов, исключая выступающие балконы, видимых с улиц и общественных площадей белье и любые другие объекты». 
 
Максимального внимание также отныне требует поливе растений, потому что «следует избегать капания с поддонов цветочных горшков на дорогу». Для тех, кто не соблюдает правила, ожидается штраф в размере 100 евро.
 
И это еще не все нововведения.
 
Всех владельцев частных садов обязали постоянно держать их в чистоте от сорняков, листвы и любых других материалов, чтобы избежать пожаров. 
 
Во время и после «атмосферных осадков и в случае исключительных атмосферных явлений, которые приводят к накоплению снега, града, дождевой воды или грязи», владельцы, администраторы или жильцы зданий обязаны расчистить подходы у подъездов.
 
Домашние охранные сигнализации должны быть оснащены «таймером, который ограничивает время излучения звука максимум пятью минутами». 
 
Наконец - внимание, туристы - отныне запрещено "неправильно" пить из римских классических фонтанчиков назоне, прикасаясь к ним губами: в этом случае также предусмотрен штраф. Лучше иметь с собой стакан, чтобы дорого не заплатить за глоток простой воды.

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое