Kuramathi Maldives. Размер имеет значение

 Пожалуй, самым популярным стереотипом об отдыхе на Мальдивах является страх скуки. Ну что можно делать на маленьком острове целую неделю? Покупались вы, позагорали, выпили коктейль на берегу океана на закате… И так изо дня в день? Возможно, для многих курортов этот страх и актуален, но не для Kuramathi – одного из крупнейших островов на Мальдивах. 

 
Для передвижения по территории отеля вам необходимо будет ловить багги, иначе добираться от главного ресепшена до некоторых номеров придется добрых 15-20 минут. На курорте есть целых три отдельных ресепшена и 12 ресторанов. Приобретя пакет, включающий питание a la carte, вы можете практически каждый день обедать и ужинать в новом заведении. На острове есть несколько баров с шикарной коктейльной картой, выступлениями местных и зарубежных ди-джеев, музыкальными группами. В номерах гостей ждет афиша всех мероприятий на неделю, как дневных, так и вечерних, что позволяет максимально насыщенно спланировать свой отдых. По вечерам на пляже часто проходят показы кино под открытым небом. 
 
Пляжи курорта разделены на два вида: с одной стороны острова – спокойная бухта без волн, которая идеально подойдет для купания и водных видов спорта, с другой – красивый коралловый риф для любителей снорклинга и дайвинга. Для активных отдыхающих есть три больших бассейна, два из которых с видом на океан, тренажерный зал и теннисный корт. На территории курорта есть небольшое футбольное поле для персонала, но гости также приглашаются принять участие в соревнованиях. 
 
Kuramathi может похвастаться одним из лучших детских клубов на всех Мальдивах. Детей практически любого возраста здесь готовы занять на целый день. В программу входит купание в океане и бассейне, игры на улице, мастер-классы, собственноручно приготовленные блюда на гриле, рисование, уход за растениями и животными и многое другое. 
 
На острове есть собственный центр по защите окружающей среды, где проходят лекции по экологии, zero waste travel, охране подводного мира. Гости также могут приобщаться к инициативам курорта. 
 
Всего в 5 минутах на катере находится обитаемый остров Расду. Отдыхающие могут посетить его, чтобы сменить обстановку, узнать больше о жизни мальдивцев, принять участие в местных праздниках и к ужину вернуться на свой курорт. 
 
Благодаря своим размерам Kuramathi скорее напоминает небольшой курортный городок, нежели отель, поэтому здесь всегда активно и весело. 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое