Мьянма вводит для россиян визы по прибытии

 С 1 октября российские туристы смогут получить визы в Мьянму по прибытии через аэропорты городов Нейпьидо, Янгон и Мандалай, сообщает в пятницу Ростуризм. "Тестовый режим по выдаче россиянам туристических виз в Мьянму по прибытии в страну начнет действовать с 1 октября 2019 года и продлится до 30 сентября 2020 года. Для оформления виз в международных аэропортах городов Янгон, Мандалай и Нейпьидо достаточно загранпаспорта", — говорится в сообщении ведомства.

 
Стоимость визы составит $50. Она будет действовать 30 дней без возможности продления. Цель поездки может быть только туристическая.
 
В то же время Ростуризм отмечает, что гражданам России может быть отказано во въезде по решению миграционной службы страны. Покинуть Мьянму россияне могут через пункт пропуска любого международного аэропорта.
 
Мьянма (бывшая Бирма) – многонациональное государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Индией, Бангладеш, Китаем, Лаосом и Таиландом. Крупнейший город страны Янгон (ранее Рангун) славится своими шумными рынками, многочисленными парками и озерами, а также датируемой VI веком позолоченной пагодой Шуэдагоун, в которой хранятся буддийские реликвии.

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое