Туристам в Киргизии ничто не угрожает

 Посольство РФ в Киргизии предупредило российских туристов о массовых беспорядках в этой стране. Ведомство рекомендует избегать мест скопления людей и проведения массовых акций. Тем не менее, как уточняет пресс-секретарь российской дипмиссии в Киргизии Виктор Харченко, сейчас обстановка в Бишкеке в целом спокойная.

 
Ситуация в Киргизии обострилась после того, как 7 августа киргизский спецназ попытался задержать подозреваемого в коррупции экс-президента республики Алмазбека Атамбаева. Произошли столкновения. Нынешний глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков обвинил экс-президента в нарушении республиканской конституции, так как тот оказал вооружённое сопротивление при аресте. Экс-президент сдался властям.
 
Директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков подтвердил RATA-news, что в Бишкеке, как и в Киргизии в целом все спокойно: «У нас сейчас там находится группа туристов. Еще один наш постоянный клиент прилетел в столицу Киргизии только вчера. К нам не поступало никаких тревожных звонков, у всех все в порядке». К тому же, в большинстве случаев туристы только прилетают в Бишкек, проводят там обычно один день или сразу разъезжаются по экскурсионным маршрутам по стране, и, соответственно, возвращаются через Бишкек.
 
По словам эксперта, туристы в Киргизии могут чувствовать себя в безопасности еще и потому, что туризм – одна из тех отраслей экономики республики, которой уделяется очень много внимания, в ней заняты тысячи людей. «И это одна из немногих стран бывшего СССР, где русская речь звучит повсеместно», – уточнил он.
 
Международный туризм в Киргизии сейчас на подъеме, в том числе и из России. «Страна активно продвигает себя на разных рынках. И ей есть что предложить, потому что Киргизию отличает удивительная природная красота. Один из главных ее козырей – горы и озера, прежде всего, Иссык-Куль», – пояснил г-н Жарков.
 
Здесь можно увидеть неповторимые девственные ландшафты и древние города, через которые пролегал Шелковый путь. Горячие термальные источники соседствуют с огромными ледниками, древние ореховые леса с вершинами «небесных гор» Тянь-Шаня и Памира. Немаловажно, что Киргизия остается одной из самых недорогих стран СНГ для путешествий. «Есть продолжительные, дорогие экскурсионные туры, которые охватывают всю эту немаленькую страну, но стандартный недельный тур стоит от $200», – сказал он RATA-news.
 
Активно едут в Киргизию и иностранные гости, особенно после того, как три года назад ее правительство ввело односторонний безвизовый режим с 45 наиболее развитыми странами.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое