Генконсул: минимальной суммы на счете в банке для оформления финской визы не установлено

 Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не устанавливает минимальной суммы средств на счете для получения шенгенской визы. "Мы точно не определяем никакой минимальной суммы, потому что все зависит от других обстоятельств и условий поездки. На это влияет, например, продолжительность поездки, наличие имущества у человека, цель поездки, приглашающая сторона и так далее. Разное дело, если человек хочет жить в самой дорогой гостинице Хельсинки или просто поехать в однодневный шоп-тур в Лаппеенранту", — сказала генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила на пресс-конференции в четверг.

 
В то же время представители генконсульства отметили, что прилагаемая к заявлению банковская выписка должна содержать сведения о движении средств за последние три месяца.
 
Финляндия с 1 сентября откажется от выдачи россиянам виз в упрощенном порядке и начнет запрашивать для оформления визы те же документы, что и другие страны Шенгенской зоны. В частности, заявление на туристическую визу должно будет сопровождаться подтверждением размещения на протяжении всего путешествия и билетами. Также будет необходимо предоставить подтверждение наличия финансовых средств: это может быть справка с работы, выписка с банковского счета или свидетельство о наличии собственности в России.
 

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое