Грузия оценила потери от снижения числа российских туристов в июле в $44,3 млн

 Убытки, которые понесла в июле сфера туризма в Грузии из-за сокращения числа российских туристов, составили как минимум $44,3 млн. Об этом сообщила во вторник глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квиривишвили в интервью грузинскому информационному агентству "Интерпрессньюс". "$44,3 млн - это та минимальная сумма, которой недосчитались малые и средние гостиницы, кафе и рестораны, туроператоры, люди, предлагающие разные туристические сервисы", - сказала она, комментируя ситуацию.

 
По ее словам, до того как 8 июля вступил в силу временный запрет на прямое авиасообщение с РФ, власти Грузии рассчитывали, что число туристов из России увеличится почти вдвое.
 
Администрация туризма Грузии в понедельник опубликовала данные за июль, согласно которым граждане РФ осуществили около 160 тыс. визитов в республику, что на 6,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год. Что касается данных за семь месяцев, то с января по июль граждане РФ осуществили более 850 тыс. визитов в Грузию, что на 22,1% больше по сравнению с аналогичными данными за прошлый год.
 

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Российские специалисты подтвердили безопасность аэропорта Хургады
Представители авиавластей России подписали документ, подтверждающий безопасность полетов в аэропорт Хургады. Об этом порталу TourDom.ru эксклюзивно сообщил собственный информированный источник в авиаотрасли.
11 окт 2019
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS продолжат летать в «Домодедово» минимум до 2025 года
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS (входят в Lufthansa Group) продлили договор на обслуживание рейсов с аэропортом "Домодедово" еще на пять лет, до 2025 года, говорится в их совместном пресс-релизе. "Согласно осенне-зимнему расписанию (начиная с 27 октября 2019 г.) Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS предложат 73 рейса в неделю из "Домодедово", а общее число рейсов в неделю — 106", — говорится в сообщении. Речь идет о рейсах из Франкфурта, Мюнхена, Вены, Цюриха и Женевы.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое