Грузия оценила потери от снижения числа российских туристов в июле в $44,3 млн

 Убытки, которые понесла в июле сфера туризма в Грузии из-за сокращения числа российских туристов, составили как минимум $44,3 млн. Об этом сообщила во вторник глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квиривишвили в интервью грузинскому информационному агентству "Интерпрессньюс". "$44,3 млн - это та минимальная сумма, которой недосчитались малые и средние гостиницы, кафе и рестораны, туроператоры, люди, предлагающие разные туристические сервисы", - сказала она, комментируя ситуацию.

 
По ее словам, до того как 8 июля вступил в силу временный запрет на прямое авиасообщение с РФ, власти Грузии рассчитывали, что число туристов из России увеличится почти вдвое.
 
Администрация туризма Грузии в понедельник опубликовала данные за июль, согласно которым граждане РФ осуществили около 160 тыс. визитов в республику, что на 6,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год. Что касается данных за семь месяцев, то с января по июль граждане РФ осуществили более 850 тыс. визитов в Грузию, что на 22,1% больше по сравнению с аналогичными данными за прошлый год.
 

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое