Турпоток в Анталью с начала года достиг исторического максимума

 Турецкую Анталью за семь месяцев 2019 года впервые за всю историю посетило более 8 млн иностранных туристов, почти 3 млн из которых – россияне, сообщает во вторник Daily Sabah. "Анталья переживает самый плодотворный туристический сезон в истории. С января по июль курорт посетило 8,19 млн иностранных гостей, что на 16% больше, чем годом ранее. Рубеж в 8 млн за семь месяцев был преодолен впервые", — пишет издание.

 
Как отмечает газета, абсолютными лидерами по числу поездок стали россияне: за семь месяцев в Анталью приехало 2,98 млн российских туристов, турпоток вырос на 12,4%. Доля граждан РФ среди всех иностранных гостей составила 38%.
 
На втором месте – немецкие туристы (1,33 млн человек, рост турпотока на 18,7%). На третьем – туристы из Украины (460 тысяч, +5%). В топ также вошли путешественники из Великобритании (407,4 тыс., +21%), Польши (300 тыс., +21%), Нидерландов (249 тыс., +13%), Румынии (137,6 тыс., +30%) и Чехии (122 тыс., +44%). Больше всего вырос турпоток из Норвегии – на 65% и Словакии – на 43%. "Хотя по итогам прошлого года Анталья уже побила рекорд, приняв 14 млн туристов, ожидается, что в 2019 году курорт посетят 16 млн гостей", — сообщает издание.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое