Число российских туристов в Грузии уменьшилось на 14% в июле

 Число россиян, приехавших в Грузию, в июле снизилось на 6,4% по сравнению с июлем 2018 года, число туристов из РФ – на 14%, сообщила руководитель грузинской Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили на брифинге в понедельник. "Что касается посещения в июле Грузии российскими туристами, то здесь мы имеем снижение показателя на 14%, но, если учитывать показатели за семь месяцев, число визитов в Грузию из России по сравнению с прошлым годом увеличилось на 22,1% и составило — 850,65 тыс.", — сказала Квривишвили.

 
Она привела данные МВД, согласно которым в целом в июле 2019 года в Грузию из России приехали более 159 тыс. человек. Год назад этот показатель превышал 169 тыс.. Кроме того, в июле число визитов из РФ в Грузию авиатранспортом снизилось на 48,8%, тогда как число приехавших наземным транспортом увеличилось на 7% по сравнению с июлем 2018 года.
 
Как сообщалось, в связи с обострением российско-грузинских отношений, решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.
 
Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. При этом до возобновления в сентябре 2014 года регулярного сообщения Россию и Грузию связывали чартерные рейсы.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое