Число российских туристов в Грузии уменьшилось на 14% в июле

 Число россиян, приехавших в Грузию, в июле снизилось на 6,4% по сравнению с июлем 2018 года, число туристов из РФ – на 14%, сообщила руководитель грузинской Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили на брифинге в понедельник. "Что касается посещения в июле Грузии российскими туристами, то здесь мы имеем снижение показателя на 14%, но, если учитывать показатели за семь месяцев, число визитов в Грузию из России по сравнению с прошлым годом увеличилось на 22,1% и составило — 850,65 тыс.", — сказала Квривишвили.

 
Она привела данные МВД, согласно которым в целом в июле 2019 года в Грузию из России приехали более 159 тыс. человек. Год назад этот показатель превышал 169 тыс.. Кроме того, в июле число визитов из РФ в Грузию авиатранспортом снизилось на 48,8%, тогда как число приехавших наземным транспортом увеличилось на 7% по сравнению с июлем 2018 года.
 
Как сообщалось, в связи с обострением российско-грузинских отношений, решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.
 
Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. При этом до возобновления в сентябре 2014 года регулярного сообщения Россию и Грузию связывали чартерные рейсы.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое