В Турции стремительно развивается новый вид медицинского туризма

 Один миллиард долларов — это оборот нового прибыльного бизнеса, который процветает в Турции: трансплантации волос. Об этом сообщает AMNA.

 
Только в Стамбуле насчитываются 400 специализированных клиник, которые за полторы-две тысячи евро обещают сотворить с волосяным покровом на голове настоящее чудо. При этом более 25 000 заявок на их услуги приходят только из Великобритании и США. Мужчины особенно ценят этот вид медицинского туризма, а после 2016 года и неудачной попытки госпереворота в Турции и снижения доходов от туризма местные предприниматели решили диверсифицировать предлагаемые услуги.
 
Одной из таких услуг стала трансплантация волос, которую предлагают специализированные клиники и спрос на которую растет в ЕС, арабских странах и за океаном.
 
Как уже сообщалось, ранее в Турции было создано Агентство по развитию и популяризации туризма. Целями Агентства названы продвижение туристических объектов Турции на внутреннем и мировом туристических рынках, привлечение зарубежных инвестиций в национальную туристическую индустрию, поощрение местных инвесторов.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое