В Турции стремительно развивается новый вид медицинского туризма

 Один миллиард долларов — это оборот нового прибыльного бизнеса, который процветает в Турции: трансплантации волос. Об этом сообщает AMNA.

 
Только в Стамбуле насчитываются 400 специализированных клиник, которые за полторы-две тысячи евро обещают сотворить с волосяным покровом на голове настоящее чудо. При этом более 25 000 заявок на их услуги приходят только из Великобритании и США. Мужчины особенно ценят этот вид медицинского туризма, а после 2016 года и неудачной попытки госпереворота в Турции и снижения доходов от туризма местные предприниматели решили диверсифицировать предлагаемые услуги.
 
Одной из таких услуг стала трансплантация волос, которую предлагают специализированные клиники и спрос на которую растет в ЕС, арабских странах и за океаном.
 
Как уже сообщалось, ранее в Турции было создано Агентство по развитию и популяризации туризма. Целями Агентства названы продвижение туристических объектов Турции на внутреннем и мировом туристических рынках, привлечение зарубежных инвестиций в национальную туристическую индустрию, поощрение местных инвесторов.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое