Железные дороги в Германии должны заменить собой домашние перелеты, считает фракция «зеленых»

 К 2035 году поезда в Германии должны перевозить вдвое больше пассажиров, чем сейчас, а железнодорожное сообщение в Германии должно стать настолько удобным, чтобы внутренние авиаперелеты практически полностью отошли в прошлое. С таким заявлением выступила фракция «зеленых» в немецком Бундестаге.

 
Депутаты предлагают кардинально улучшить железнодорожное сообщение в стране: увеличить количество поездов, избавиться от задержек и опозданий, снизить цену билетов и оснастить все вагоны удобным Wi-Fi. На это они предлагают выделять 3 миллиарда евро ежегодно.
 
Также немецкие парламентарии предлагают возобновить ночные железнодорожные маршруты в другие страны ЕС. С похожим предложением выступала Австрийская железнодорожная компания (ÖBB).
 
Кроме того, депутаты предлагают перестать субсидировать авиаперевозки и ввести налог на авиакеросин в размере 65 евроцентров за литр (такой же, как на бензин). Причем налог должен быть введен, считают они, во всем Евросоюзе – иначе самолеты немецких авиакомпаний будут заправляться в соседних странах.
 
Ранее о новых налогах на авиаперевозки сообщила Франция — из-за них авиабилеты из Франции подорожают на сумму от 1,5 до 18 евро с 2020 года. Помимо Франции и Германии о готовности ввести новые налоги на авиаперевозки заявили Нидерланды, Люксембург, Бельгия и Швеция.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое