Грузинский перевозчик договаривается с белорусами о рейсах для россиян

 Грузинская авиакомпания MyWayAirlines собирается открыть рейсы в Минск, а также ведет переговоры с авиационными властями Беларуси о выполнении стыковочных рейсов в Москву. Об этом 31 июля сообщает портал Sputnik-georgia.com со ссылкой на коммерческого директора грузинской авиакомпании Игоря Апциаури.

 
«Мы пару недель назад сдали все необходимые документы в агентство гражданской авиации Беларуси и, надеюсь, к концу сентября начнем полеты в Минск. Мы делаем акцент не только на прямой поток, а на транзитные рейсы в Москву через Минск», – заявил топ-менеджер перевозчика.
 
В случае успешного окончания переговоров борта будут заполняться исключительно самостоятельными путешественниками. У TEZ TOUR нет планов на эти рейсы, уточнили в пресс-службе туроператора.
 
Как считает руководитель чартерного направления Biletix Александр Морозов, скорее всего цены на билеты будут чуть дороже, чем на прямые перелеты. «Учитывая сборы за взлет-посадку, пролеты, лишний керосин, увеличится себестоимость рейса. Экономически это невыгодно, но коммерчески - интересно. Самолеты в лизинге и требуют по 100 тыс. долларов в месяц независимо от того, летают они, или стоят. Mywayairlines пытаются найти способ минимизировать простой», - уточнил эксперт, добавив, что по закону грузинский перевозчик не может выполнять рейсы по маршруту Москва-Минск.
 
Напомним, 8 июля вступил в силу временный запрет на прямые полеты между Россией и Грузией. В связи с этим почти 60% броней, сделанных российскими туристами в грузинских отелях, были отменены.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое