Путин частично возобновил действие соглашения РФ и Турции о взаимных поездках граждан

 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичном возобновлении действия соглашения с Турцией о взаимных поездках граждан РФ и Турецкой Республики.

 
Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Согласно документу, обладателям служебных и специальных турецких паспортов больше не нужно оформлять визы для краткосрочных поездок в РФ.
 
"Министерству иностранных дел РФ в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном возобновлении действия соглашения между правительством РФ и правительством Турции об условиях взаимных поездок граждан РФ и граждан Турции от 12 мая 2010 года", — говорится в документе.
 
С 1 января 2016 года обладатели турецких паспортов не могли посещать Россию без виз из-за приостановки соглашения о взаимных поездках. Такая мера была принята после того, как над территорией Сирии турецкие военные сбили российский самолет Су-24. С тех пор был принят ряд послаблений, в том числе, для турецких дипломатов, приезжающих в РФ в деловые поездки и профессиональных водителей. Для обладателей общегражданских паспортов визовый режим по-прежнему в силе.

следующие новости

Эмирейтс ищет новых бортпроводников в Екатеринбурге и Сочи
Эмирейтс, крупнейшая в мире международная авиакомпания, приглашает кандидатов из России присоединиться к многонациональной команде бортпроводников, расширение которой стало возможным в связи с постоянным ростом и развитием авиаперевозчика. Дубайская авиакомпания проведет «дни открытых дверей» в Екатеринбурге (23 января) и Сочи (26 января) ровно в 9 утра.
24 янв 2020
CNN составил список занятий для туристов в Узбекистане
Одиннадцать направлений для отдыха иностранных туристов в Узбекистане составил телеканал CNN Travel. Список рекомендуемых занятий опубликован на сайте телеканала.
24 янв 2020
Турагенты оценили востребованность туров в Стамбул
Туроператор «Музенидис Трэвел» вышел на турецкий рынок – он предлагает экскурсионные туры в Стамбул с вылетом из российских регионов на базе регулярной перевозки. В скором времени в город придет и сеть отелей Mouzenidis Group – Bomo.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое