Путин частично возобновил действие соглашения РФ и Турции о взаимных поездках граждан

 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичном возобновлении действия соглашения с Турцией о взаимных поездках граждан РФ и Турецкой Республики.

 
Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Согласно документу, обладателям служебных и специальных турецких паспортов больше не нужно оформлять визы для краткосрочных поездок в РФ.
 
"Министерству иностранных дел РФ в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном возобновлении действия соглашения между правительством РФ и правительством Турции об условиях взаимных поездок граждан РФ и граждан Турции от 12 мая 2010 года", — говорится в документе.
 
С 1 января 2016 года обладатели турецких паспортов не могли посещать Россию без виз из-за приостановки соглашения о взаимных поездках. Такая мера была принята после того, как над территорией Сирии турецкие военные сбили российский самолет Су-24. С тех пор был принят ряд послаблений, в том числе, для турецких дипломатов, приезжающих в РФ в деловые поездки и профессиональных водителей. Для обладателей общегражданских паспортов визовый режим по-прежнему в силе.

следующие новости

Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019
На курортах Доминиканы введены новые меры безопасности после гибели 11 туристов из США
Министерство туризма Доминиканы объявило о введении новых мер безопасности на курортах республики после гибели 11 американских туристов, сообщает журнал Time.
16 сен 2019
Власти Египта утвердили новые критерии классификации отелей
Министерство туризма Египта утвердило новые критерии классификации отелей, согласно которым гостиницы будут получать звезды в соответствии с международными стандартами, сообщает газета Egypt Independent.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое