Количество российских туристов в Грузии сократилось на 21,4%

 В течение первой недели июля, то есть до того, как вступило в силу решение властей РФ о приостановке авиасообщения между двумя странами, количество посетивших Грузию россиян сократилось по сравнению с тем же периодом 2018 года на 4,1%, в том числе воздушным путем — на 10,9%, сухопутным путем — на 1,6%.

 
Такие данные приводит TBC Research — компания экономических исследований, "дочка", крупнейшего в Грузии коммерческого ТВС банка.
 
По данным исследования, с 8 до 15 июля — на первой неделе после того, как заработал запрет на полеты — количество прибывших в Грузию граждан РФ сократилось на 21,4% (воздушным путем на 78,6%, сухопутным путем — на 1,7%).
 
В TBC Research полагают, что поскольку прибывающие воздушными средствами, как правило, тратят больше, доходы, получаемые от российских туристов, в следующие 12 месяцев сократятся примерно на 50%.
 
В то же время, авторы исследовании отмечают, что, несмотря на запрещение прямых полетов, часть пассажиров находят альтернативные воздушные пути, чтобы приехать из России в Грузию.
 
По оценкам TBC Research, несмотря на уменьшение приезжих из России, в целом сохраняется позитивная динамика посещения Грузии иностранными визитерами, количество которых во второй неделе июля текущего года увеличилось на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое