Количество российских туристов в Грузии сократилось на 21,4%

 В течение первой недели июля, то есть до того, как вступило в силу решение властей РФ о приостановке авиасообщения между двумя странами, количество посетивших Грузию россиян сократилось по сравнению с тем же периодом 2018 года на 4,1%, в том числе воздушным путем — на 10,9%, сухопутным путем — на 1,6%.

 
Такие данные приводит TBC Research — компания экономических исследований, "дочка", крупнейшего в Грузии коммерческого ТВС банка.
 
По данным исследования, с 8 до 15 июля — на первой неделе после того, как заработал запрет на полеты — количество прибывших в Грузию граждан РФ сократилось на 21,4% (воздушным путем на 78,6%, сухопутным путем — на 1,7%).
 
В TBC Research полагают, что поскольку прибывающие воздушными средствами, как правило, тратят больше, доходы, получаемые от российских туристов, в следующие 12 месяцев сократятся примерно на 50%.
 
В то же время, авторы исследовании отмечают, что, несмотря на запрещение прямых полетов, часть пассажиров находят альтернативные воздушные пути, чтобы приехать из России в Грузию.
 
По оценкам TBC Research, несмотря на уменьшение приезжих из России, в целом сохраняется позитивная динамика посещения Грузии иностранными визитерами, количество которых во второй неделе июля текущего года увеличилось на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое