В Турции создано Агентство по развитию и популяризации туризма

 В «Официальном вестнике правительства Турции» опубликован текст закона «Об Агентстве Турции по развитию и популяризации туризма». Руководящими органами Агентства названы Правление, Исполнительный и Консультативный советы. Правление Агентства в составе 15 человек возглавляет министр культуры и туризма Турецкой Республики.

 
По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, в состав Правления входят представители министерства культуры и туризма, авиакомпании Turkish Airlines, двух самых загруженных турецких аэропортов, по два представителя туроператоров регионов Мраморного и Средиземного моря, по одному представителю туроператоров регионов Эгейского и Черного моря, а также регионов Внутренней, Восточной и Юго-Восточной Анатолии. Кроме того, ассоциации туристических агентств будут представлены одним членом Правления. Исполнительный совет Агентства будет состоять из пяти человек. Неотъемлемыми членами Консультативного совета Агентства, через который в Правление поступают все инициативы и рекомендации по развитию сферы туризма, считаются ассоциации туроператоров и отельеров Турции, а также союз муниципалитетов. Никто из членов советов не будет получать отдельной доплаты за свою деятельность.
 
Целями Агентства названы: продвижение туристических объектов Турции на внутреннем и мировом туристических рынках, привлечение зарубежных инвестиций в национальную туристическую индустрию, поощрение местных инвесторов.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое