В провинции Чайяпхум в самом разгаре фестиваль цветущих сиамских тюльпанов

Сиамский тюльпан, который также называется куркумой, в тайском языке получил имя "док крачао". Время его цветения совпадает с сезоном дождей в Таиланде. В течение всего июля поля национальных парков Па Хин Нгам и Сай Тхонг покрываются этими розовато-фиолетовыми цветами исключительной красоты.
 
В этот период гостей провинции Чайяпхум ждут увлекательные экскурсии по полям куркумы и по скальному саду, музыкальные представления, туры по национальным паркам, ярмарки и много других развлекательных программ.
 
Национальный парк Па Хин Нгам (район Теп Сатит) получил свое название из-за расположения на особой горной породе. Парк окружен скалами самых разных форм и размеров. После обильных дождей поля между скалами покрываются куркумой и становятся розовыми и фиолетовыми. Кроме красивейших цветов сиамского тюльпана, в Национальном парке Па Хин Нгам есть множество других удивительных достопримечательностей, в том числе «Сут-Фаендин» - отвесная скала, соединяющая Северо-Восток с Центральным регионом, а также водопады Namtok Thep Prathan и Namtok Thep Phanom. 
 
Национальный парк Сай Тхонг (Нонг Буа-Ра-Хау) также известен своим водопадом Сай Тхонг, где вода льется с высоты 100 метров. Одним из красочных мест провинции Чайяпхум является Mor Hin Khao, который также известен как Стоунхендж Таиланда. Mor Hin Khao находится национальном парке Фу Лээнха, где есть несколько красивых каменных скульптур, созданных природой. 
 
Фестиваль цветения сиамского тюльпана проводится в национальных парках Па Хин Нгам и Сай Тхонг провинции Чайяпхум до 31 июля.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое