Приложение для смартфонов в помощь иностранным туристам выпустили в Камбодже

Министерство туризма Камбоджи выпустило специальное приложение для смартфонов, призванное помочь посещающим королевство иностранным гостям заранее спланировать свой маршрут, лучше сориентироваться на месте и максимально эффективно и интересно провести время в поездке по стране. Программа Kingdom of Wonder - "Королевство чудес", работающая на операционных системах iOS и Android, была в среду официально представлена на презентации в главном туристическом городе Камбоджи Сиемреапе и теперь доступна для скачивания в App Store и Google Play.
 
Приложение, как рассказал министр туризма Камбоджи Тхон Кхонг, представляет собой универсальный путеводитель по Камбодже. Оно снабдит туристов всей необходимой практической информацией, связанной с организацией поездки сюда, расскажет о местных климатических, культурных и языковых особенностях. В разделе достопримечательностей пользователи смогут узнать о наиболее известных и популярных у туристов местах для посещения в королевстве, а также увидеть карты и фотографии туристических маршрутов.
 
В 2018 году Камбоджа приняла у себя 6,2 млн иностранных гостей, что вывело ее на 7-ю позицию в списке самых посещаемых туристами стран Юго-Восточной Азии. Согласно планам развития туристической сферы, начиная с 2020 года, количество приезжающих в королевство должно достичь отметки не менее 7 млн человек в год. Для того, чтобы повысить туристическую привлекательность в глазах иностранцев власти королевства, как рассказали в министерстве туризма, уделяют самое пристальное внимание улучшению качества предлагаемых гостям из-за рубежа турпродуктов и услуг, а также совершенствованию инфраструктуры отрасли.
 
Главной достопримечательностью Камбоджи считается расположенный в Сиемреапе всемирно известный древний храмовый комплекс Ангкор-Ват. Этот исторический памятник, включенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно посещают порядка 2,5 млн иностранных туристов и не менее 5 млн местных жителей. Кроме Ангкор-Вата и еще нескольких древних храмов, которые будут интересны любителям познавательных путешествий, Камбоджа также располагает великолепными возможностями для пляжного отдыха. Побережье ее приморского города Сиануквиль из года в год включается авторитетными изданиями о туризме в число лучших пляжей мира.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое