Эйфелева башня стала самым фотографируемым местом в мире

 "Облако Mail.ru" составило рейтинг самых популярных достопримечательностей со всего мира. С помощью технологии компьютерного зрения были проанализированы снимки путешественников. Ими оказались Эйфелева башня в Париже, Колизей и Фонтан Треви в Риме", - следует из результатов исследования.

 
На четвертом месте - Храм Святого Семейства в Барселоне, на пятом - Собор Парижской Богоматери, на шестом - Йенский мост, который также находится в Париже. Седьмое место занимает Пьяцца-дель-Дуомо (Флоренция, Италия), восьмое - Миланский собор, девятое - Бурдж-Халифа, (Дубай, ОАЭ), десятое - Санта-Мария-дель-Фьоре, (Флоренция, Италия).
 
"В России чаще всего снимают Красную площадь и Собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге и Мечеть Кул-Шариф в Казани", - отмечается в результатах рейтинга.
 
В Минске чаще всего фотографируют Национальную библиотеку, костел Святого Симеона и Святой Елены, а также зоопарк. В Ереване, согласно результатам рейтинга, пользуются популярностью Площадь Республики и "Поющие фонтаны", Национальный исторический музей Армении и Музей геноцида армян. В Грузии самыми впечатляющими оказались Мост Мира и крепости Нарикала и Метехи в Тбилиси. В топ бакинских достопримечательностей вошли культурный центр Гейдара Алиева, "Пламенные башни" и Нагорный парк.
 
Достопримечательности Берлина не попали в список самых фотографируемых мест Германии. Обгоняет всех по количеству сделанных фотографий Дрезденский Цвингер, следом идут Мариенплац и Новая ратуша в Мюнхене. В Чехии, по результатам рейтинга, самыми фотографируемыми местами стали Пражский Град, Тынский храм и Карлов мост в столице.
 
В Греции популярностью пользуются Кносский дворец на Крите, бело-голубые крыши города Ия на Санторини и аквапарк "Аквалэнд" на Корфу. В ОАЭ популярнее всего оказался самый большой небоскреб в мире — "Бурдж-Халифа" в Дубае. За ним идут фонтан Дубай и Сад Чудес. В Турции самыми популярными являются Голубая мечеть, площадь Султанахмет и Собор Святой Софии в Стамбуле.

следующие новости

В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов
В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.
17 окт 2019
Доминикана потеряла $200 млн из-за скандала со смертями туристов
Туриндустрия Доминиканы потеряла $200 млн на фоне сообщений о смерти в стране американских туристов, сообщает портал Dominican Today. "Турпоток в Доминикану из Северной Америки и Европы сократился на фоне сообщений о смерти туристов. С июня по сентябрь из США приехало на 170 тыс. гостей меньше. В среднем каждый турист тратит за отпуск $1,2 тыс. – потери туриндустрии составили соответственно около $200 млн", — пишет портал.
17 окт 2019
Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое