Тайвань начал активную борьбу за российского туриста

 В этом году в 2 раза больше туристов из России приехали на Тайвань. Об этом в четверг, 18 июля, заявил официальный представитель информационно-туристического центра Тайваня в Москве Денис Николаев на встрече с журналистами. Правда, объем турпотока всё равно пока впечатляющим не назовешь – в период с января по май страну посетило 6,8 тыс. россиян. Тем не менее перспективы для его дальнейшего роста есть.

 
Двукратное увеличение спроса на рынке объясняют прежде всего тем, что в 2019 году сразу две авиакомпании открыли прямые еженедельные рейсы на остров: Royal Flight – из Москвы и S7 – из Владивостока. «Наша программа стартовала в мае и завершится в октябре. Хотя мы очень надеемся, что она будет продлена и станет круглогодичной», – отметила представитель компании ATC Air Service Ltd (консолидатора рейсов Royal Flight) Марина Алексеенко. Отметим, что стоимость авиабилетов туда-обратно составляет около 600 $. 16 августа Royal Flight запускает дополнительный рейс из Москвы, на котором билеты можно купить от 120 $ в одну сторону. 
 
Однако, как отмечают наблюдатели, эти рейсы рассчитаны в первую очередь на туристов из Тайваня. В свободной продаже для россиян остается в среднем 10 мест на борту. Впрочем, Тайвань сейчас ведет активную борьбу за российский турпоток, несмотря на то что он ничтожно мал. Так, власти страны продлили безвизовый режим для россиян с 14 до 21 дня. Авиакомпании также готовы предоставлять туроператорам большое количество групповых мест. Как стало известно, накануне информационно-туристический центр Тайваня в Москве провел первую встречу с поставщиками туруслуг. «Присутствовало около 50 человек. Пока мы только присматриваемся. Направление интересное, но, во-первых, дорогое, во-вторых, скорее, не для пляжного отдыха», – прокомментировали порталу TourDom.ru участники прошедшего вчера мероприятия.

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое