Фестиваль фейерверков на реке Сумида

 Жаркий сезон в разгаре, и по всей стране гремит праздничная вакханалия фейерверков-ханаби. Будете в это время в Японии – всё равно салютов не пропустите. 

 
Но, пожалуй, самый знаменитый цветосветовой мацури – столичный, на реке Сумида. Ханаби в Токио хорош тем, что наблюдать красоту в небесах могут все желающие, причём не только с двух оборудованных площадок на набережной, но почти с любой точки в районе Ситамати. Тысячи фейерверков на фоне башни Tokyo Skytree – огненная сказка! Представление обычно длится полтора часа. 
 
Очень советуем совместить любование небесными цветами с ужином – столики стоит бронировать непременно под открытым небом. Ориентир простой: если с веранды заведения хороша видна башня Tokyo Skytree, да ещё и водная гладь реки Сумида, то и фейерверки будут просматриваться великолепно.
 
Столичное ханаби-2019 запланировано на 7 вечера 27 июля. Если в этот день погода вдруг испортится и будет сильный дождик, день проведения шоу могут перенести. Но пока метеопрогнозы на конец месяца – самые оптимистичные!

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое