Из России в Норвегию начал курсировать первый арктический поезд

 Первый туристический поезд, маршрут которого пролегает через арктический регион России, отправился в прошлом месяце в Норвегию со станции Санкт-Петербурга. В ознакомительном путешествии приняло участие более 90 человек из семи стран, включая США, Германию, Норвегию и Россию.

 
За проектом стоит немецкая туристическая группа Lernidee Erlebnisreisen, представители которой уверены, что Арктика очаровывает всех без исключения.
 
Поезд под названием «Zarengold», что с немецкого переводится как «Царское золото», укомплектован восемью пассажирскими вагонами и двумя вагонами-ресторанами. Он будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – исторический город Кемь – Мурманск. В Мурманске, крупнейшем городе к северу от Полярного круга, туристы будут сходить с поезда и пересаживаться на автобус, который доставит их в норвежский Киркенес. Затем путешественников ждёт прогулка на пароме в Осло или авиаперелёт на остров Шпицберген.
 
По словам организаторов, вся поездка занимает 11 дней и даёт возможность пассажирам поезда открывать для себя те регионы, в которые трудно попасть другим способом. Железнодорожные туристы смогут наслаждаться белыми ночами Питера, красотами северной части России, а также собственными глазами увидеть многие достопримечательности, внесённые в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе музей-заповедник Кижи и Соловецкие острова.
 
Комфорт в путешествии будут обеспечивать профессиональные повара, которые прошли обучение в Швейцарии, а также гиды и переводчики.
 
В будущем поезд должен стать регулярным. Пока запланировано две поездки в 2020-ом и четыре поездки в 2021-ом году.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое