Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима

 Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 
Это должно защитить лошадей от чрезмерной жары летом и стресса из-за оживленного движения, к тому же повозки не будут мешать пешим туристам и водителям. Запрет вступит в силу уже в этом году.
 
За запрет повозок на дорогах выступали и защитники животных, и водители. Зоозащитники считают, что «боттичелле» нужно запретить полностью. По их мнению, для катания на лошадях больше подходит сельская местность.
 
Власти города поддерживают эту точку зрения, но отмечают, что запрет нужно вводить постепенно – чтобы содержащие лошадей предприниматели успели переквалифицироваться. Мэрия предлагает кучерам бесплатно получить профессию водителя такси.
 
От «туристических» видов транспорта стремятся избавиться и другие города Европы. Например, в Праге в прошлом году ограничили поездки на «пивных велосипедах». Это своеобразная экскурсия на 15-местном велосипеде с запасом пива 30 литров. Местные жители жаловались на то, что «пивные велосипеды» мешают движению, как и «боттичелле», к тому же экскурсанты слишком громко шумели.

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое