Власти Хайнаня представили пять главных туристических направлений на севере острова

 Власти южной китайской провинции Хайнань назвали пять главных направлений и 10 туристических маршрутов в районе Цюнбэй (северная часть острова). Как сообщил информационный портал "Наньхайван", их перечень послужит развитию туризма и привлечению в этот регион как можно большего числа путешественников в летний период.

 
В районе Цюнбэй расположен административный центр провинции - город Хайкоу, уезд Динъань, а также девять других населенных пунктов, на территории которых находится около 17 живописных уголков. Туристы могут выбрать там водный тур или отправиться в путешествие с историко-художественным уклоном, их ожидает посещение вулканического геопарка, семейный тур для родителей и детей, а также осмотр красивых сельских ландшафтов на севере острова.
 
При выборе каждого направления гостям предлагаются два маршрута. Так, любителям отдыха у воды советуют посетить базу парусного спорта в Хайкоу, либо отправиться на морскую рыбалку на яхте. Любителям истории и искусства рекомендуют посетить старые районы административного центра Хайнаня, городской музей, прогуляться по вечерним улицам города. Путешествующим семьей предлагают заглянуть в парк тропических растений, посетить зоопарк или парк развлечений.
 
Каждый из 10 маршрутов по пяти основным направлениям тщательно проработан. Как правило, все поездки рассчитаны на целый день, они предусматривают много остановок и развлечений.
 
Власти Китая к 2025 году поставили задачу превратить Хайнань в "международный центр туризма и потребления". Китайский остров нередко именуют "Восточные Гавайи" - природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с белоснежными пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира. В 2018 году остров посетили свыше 76 млн китайских и иностранных туристов.

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое