Косачев рассказал о ходе работы над единой визой с Беларусью

 Нормативные акты для создания единого визового пространства Союзного государства России и Беларуси могут быть подготовлены в течение ближайших месяцев, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

 
Тема создания единого визового пространства обсуждалась в среду на специальной экспертной сессии шестого Форума регионов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге. Речь идёт о том, чтобы виза, полученная иностранным гражданином для пребывания на территории России, была действительна и для его пребывания в Белоруссии, и наоборот.
 
В ходе обсуждения Косачев выразил мнение, что "оформление необходимых для этого нормативных актов - это дело ближайших месяцев".
 
В свою очередь госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота считает, что следует внести поправки в законодательство, которые бы перестали делать из жителей РФ и Белоруссии иностранцев на территории друг друга.
 
"Естественно, мы думаем, что делать. Первое, что приходит в голову, - у нас должно быть принято или в законодательстве, или международный акт, который бы исключал из категории "иностранец" в РФ белорусов, а в Белоруссии - россиян", - сказал он.
 
Кроме того, предприятия России и Белоруссии не должны входить в категории иностранных, полагает Рапота.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое