В Тбилиси заверили, что российские туристы в Грузии находятся в безопасности

 Безопасность российских туристов в Грузии полностью обеспечена, заверяют в грузинском внешнеполитическом ведомстве в ответ на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия рассмотрит возможность отмены запрета на авиаперелеты, если в Грузии будут устранены угрозы безопасности россиян. "Мы услышали заявления Сергея Лаврова. По поводу вопроса безопасности хочу сказать, что в Грузии полностью обеспечена безопасность иностранных, включая российских граждан и туристов", — сказал в среду журналистам официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди.

 
По его словам, Грузия является безопасной страной, что подтверждено Евросоюзом и отображено в различных международных рейтингах.
 
Кроме того, в МИД Грузии считают, что в грузино-российских отношениях необходимо устранить возникшую напряженность. "Важно сохранить определенный прогресс, который был достигнут в торгово-экономическом и гуманитарном направлениях. С целью сохранения указанных результатов необходимо снять создавшееся напряжение и осуществить деэскалацию", — отметил Константиниди.
 
Как сообщалось, в связи с обострением российско-грузинских отношений решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

следующие новости

Эмирейтс ищет новых бортпроводников в Екатеринбурге и Сочи
Эмирейтс, крупнейшая в мире международная авиакомпания, приглашает кандидатов из России присоединиться к многонациональной команде бортпроводников, расширение которой стало возможным в связи с постоянным ростом и развитием авиаперевозчика. Дубайская авиакомпания проведет «дни открытых дверей» в Екатеринбурге (23 января) и Сочи (26 января) ровно в 9 утра.
24 янв 2020
CNN составил список занятий для туристов в Узбекистане
Одиннадцать направлений для отдыха иностранных туристов в Узбекистане составил телеканал CNN Travel. Список рекомендуемых занятий опубликован на сайте телеканала.
24 янв 2020
Турагенты оценили востребованность туров в Стамбул
Туроператор «Музенидис Трэвел» вышел на турецкий рынок – он предлагает экскурсионные туры в Стамбул с вылетом из российских регионов на базе регулярной перевозки. В скором времени в город придет и сеть отелей Mouzenidis Group – Bomo.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое