В этом году в Болгарии «мертвое волнение» появилось раньше обычного

 „Мертвое волнение“ на побережье Болгарии в этом году появилось уже в середине июля. Обыкновенно опасное явление появляется на Ильин день (20 июля или 2 августа по старому стилю), в начале августа. Но из-за климатических изменений „мертвое явление“ уже может появится в любой момент, например, в прошлом году на местах оно наблюдалось уже в июне, объяснили спасатели корреспонденту „Труд“.

 
В этом году „мертвое волнение“ действует по новому „графику“ – после обеда. Из-за этого в последние 10 дней флаги на пляжах Бургаса меняются как светофор. Утро начинается с зеленого флага, в обед меняется на желтый, а с 14:00 до 17:00 при появлении ветра – уже красный, что происходит почти каждый день, рассказывают спасатели.
 
В среду температура в Болгарии начнет медленно повышаться и достигнет 30 градусов, а температура моря останется около 25 градусов. Все температурные изменения привлекают внимание спасателей. „Когда подует ветер с северо-востока, поднимается волна и становится опасно“, - предупреждает Георгий Есев, руководитель варненских спасателей на пляже.
 
Он советует отдыхающим плавать вблизи вышек спасателей и соблюдать предупредительную сигнализацию на пляже. После ухудшения погоды и бурь существует опасность появления глубинных ям, которые выкапывают волны. Для предотвращения инцидентов спасатели обходят район и устанавливают предупредительные знаки. Но они не могут ничего поделать с нарушителями и даже не имеют права насильно их выгнать из моря. Поэтому предлагается создать пляжную полицию. Отдыхающие уже не обращают внимание на красный флаг и массово купаются в море после употребления алкоголя и наркотиков, заявляют спасатели.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое