Греция возглавила рейтинг «лучших островов Европы» по версии Travel + Leisure

 Греция лидирует в категории "лучшие острова Европы" по версии американского журнала путешествий Travel + Leisure. Лучшим европейским островом в 2019 году (Best Island of Europe in 2019) читатели издания признали Милос.

 
На этом вулканическом острове есть причудливые скальные формации, горячие источники и пляжи. "Читателям американского журнала больше всего понравились на Милосе мощеные улицы, исторические памятники и ослепительно белые пляжи с видом на бирюзовые воды", - написала о рейтинге Travel + Leisure греческая газета Naftemporiki. Остров также известен статуей Венеры Милосской, найденной там местным крестьянином в 1820 году и увезенной на французском военном корабле - по ходатайству французского посла в Константинополе. Сейчас это одна из главных достопримечательностей Лувра.
 
В топ-15 Европы читатели Travel + Leisure внесли еще три греческих острова - Крит (второе место), Парос (четвертое) и Санторин (пятое). Греческие острова включены читателями Travel + Leisure в список наиболее популярных и в еще одной номинации "Лучшие острова в мире" (Best Islands in the World). В нем Милос занимает четвертое место, Крит - седьмое, Парос - 11-е и Санторин - 14-е.
 
В целом в список лучших 15 островов Европы, согласно рейтингу читателей журнала, вошли Милос (Греция), Крит (Греция), Азорские острова (Португалия), Парос (Греция), Санторин (Греция), Сицилия (Италия), Хвар и Далматинские острова (Хорватия), Мадейра (Португалия), Сардиния (Италия), Липарские (Эолийские) острова (Италия), Искья (Италия), Мальорка (Испания), остров Скай и Гебридские острова (Шотландия), Мальта, Оркнейские острова (Шотландия).
 
Что касается номинации "Лучшие острова в мире", то предпочтения читателей журнала распределились следующим образом: Шри-Ланка, Палаван (Филиппины), Бали (Индонезия), Милос (Греция), Мальдивы, Ангилья (самоуправляемая заморская территория Великобритании), Крит (Греция), Кейп-Бретон и полуостров Новая Шотландия (Канада), Ко Ланта (Таиланд), Азорские острова (Португалия), Парос (Греция), острова Фиджи (Республика Фиджи), Галапагосские острова (Эквадор), Санторин (Греция), Мауи (штат Гавайи, США).

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое