Греция возглавила рейтинг «лучших островов Европы» по версии Travel + Leisure

 Греция лидирует в категории "лучшие острова Европы" по версии американского журнала путешествий Travel + Leisure. Лучшим европейским островом в 2019 году (Best Island of Europe in 2019) читатели издания признали Милос.

 
На этом вулканическом острове есть причудливые скальные формации, горячие источники и пляжи. "Читателям американского журнала больше всего понравились на Милосе мощеные улицы, исторические памятники и ослепительно белые пляжи с видом на бирюзовые воды", - написала о рейтинге Travel + Leisure греческая газета Naftemporiki. Остров также известен статуей Венеры Милосской, найденной там местным крестьянином в 1820 году и увезенной на французском военном корабле - по ходатайству французского посла в Константинополе. Сейчас это одна из главных достопримечательностей Лувра.
 
В топ-15 Европы читатели Travel + Leisure внесли еще три греческих острова - Крит (второе место), Парос (четвертое) и Санторин (пятое). Греческие острова включены читателями Travel + Leisure в список наиболее популярных и в еще одной номинации "Лучшие острова в мире" (Best Islands in the World). В нем Милос занимает четвертое место, Крит - седьмое, Парос - 11-е и Санторин - 14-е.
 
В целом в список лучших 15 островов Европы, согласно рейтингу читателей журнала, вошли Милос (Греция), Крит (Греция), Азорские острова (Португалия), Парос (Греция), Санторин (Греция), Сицилия (Италия), Хвар и Далматинские острова (Хорватия), Мадейра (Португалия), Сардиния (Италия), Липарские (Эолийские) острова (Италия), Искья (Италия), Мальорка (Испания), остров Скай и Гебридские острова (Шотландия), Мальта, Оркнейские острова (Шотландия).
 
Что касается номинации "Лучшие острова в мире", то предпочтения читателей журнала распределились следующим образом: Шри-Ланка, Палаван (Филиппины), Бали (Индонезия), Милос (Греция), Мальдивы, Ангилья (самоуправляемая заморская территория Великобритании), Крит (Греция), Кейп-Бретон и полуостров Новая Шотландия (Канада), Ко Ланта (Таиланд), Азорские острова (Португалия), Парос (Греция), острова Фиджи (Республика Фиджи), Галапагосские острова (Эквадор), Санторин (Греция), Мауи (штат Гавайи, США).

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое