Траты иностранных туристов в Армении резко выросли в 2019 году

 Иностранные туристы в первом полугодии 2019 года потратили в Армении на $120 млн больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает местный портал Arcakh24. "Наша туристическая индустрия регистрирует очень позитивные результаты: за шесть месяцев года количество иностранных туристов увеличилось, они потратили на $120 млн больше, чем за тот же период в 2018 году", — сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, которого цитирует портал.

 
По его словам, в учет брались транзакции иностранных граждан в банках, ресторанах и магазинах Армении.
 
Как отмечает портал, турпоток в Армению в январе-июне вырос на 12,3% — на 85 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. С 2013 года в стране появилось 300 новых отелей, а средние траты каждого из путешественников увеличились с $730 до $880.
 
Ранее сообщалось, что спрос на туры в Армению у некоторых российских туроператоров вырос после запрета на полеты в Грузию на 45%. По мнению туроператоров, в перспективе Армения сможет оттянуть не больше 10-20% туристов с грузинского направления, привлекая их на экскурсии и в сити-туры.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое