Траты иностранных туристов в Армении резко выросли в 2019 году

 Иностранные туристы в первом полугодии 2019 года потратили в Армении на $120 млн больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает местный портал Arcakh24. "Наша туристическая индустрия регистрирует очень позитивные результаты: за шесть месяцев года количество иностранных туристов увеличилось, они потратили на $120 млн больше, чем за тот же период в 2018 году", — сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, которого цитирует портал.

 
По его словам, в учет брались транзакции иностранных граждан в банках, ресторанах и магазинах Армении.
 
Как отмечает портал, турпоток в Армению в январе-июне вырос на 12,3% — на 85 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. С 2013 года в стране появилось 300 новых отелей, а средние траты каждого из путешественников увеличились с $730 до $880.
 
Ранее сообщалось, что спрос на туры в Армению у некоторых российских туроператоров вырос после запрета на полеты в Грузию на 45%. По мнению туроператоров, в перспективе Армения сможет оттянуть не больше 10-20% туристов с грузинского направления, привлекая их на экскурсии и в сити-туры.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое