Время полетов в Таиланд и Индию сократится

 Власти Пакистана опубликовали заявление для пилотов: страна открыла своё воздушное пространство для коммерческих рейсов. Об этом сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на представителя пакистанского управления гражданской авиации.

 
Полеты над страной были запрещены еще в феврале, когда разгорелся конфликт между Пакистаном и соседней Индией. Отметим, что Пакистан является частью важного для российских перевозчиков авиационного коридора. В частности, через него чартеры доставляли туристов в Индию, Таиланд и Китай. Закрытие воздушного пространства над этой территорией заставило авиакомпании делать внушительный крюк вокруг пограничной с Пакистаном территории, что привело к ряду издержек.
 
В частности, время полета увеличилось минимум на 2 часа, что повлекло за собой дополнительные расходы на топливо. По оценкам специалистов, стоимость одного рейса для авиакомпаний в обход Пакистана выросла минимум на 200 тысяч рублей. Кроме того, перевозчики должны были согласовывать изменения маршрутов с чиновниками. 
 
Открытие неба позволит авиакомпаниям вернуться к уже привычным маршрутам, сократить время полета и исключить из бюджета дополнительную статью расходов. Впрочем, на то, что туры в эти страны подешевеют, рассчитывать не приходится. Всё это время перевозчики несли расходы, которые теперь необходимо компенсировать.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое