Время полетов в Таиланд и Индию сократится

 Власти Пакистана опубликовали заявление для пилотов: страна открыла своё воздушное пространство для коммерческих рейсов. Об этом сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на представителя пакистанского управления гражданской авиации.

 
Полеты над страной были запрещены еще в феврале, когда разгорелся конфликт между Пакистаном и соседней Индией. Отметим, что Пакистан является частью важного для российских перевозчиков авиационного коридора. В частности, через него чартеры доставляли туристов в Индию, Таиланд и Китай. Закрытие воздушного пространства над этой территорией заставило авиакомпании делать внушительный крюк вокруг пограничной с Пакистаном территории, что привело к ряду издержек.
 
В частности, время полета увеличилось минимум на 2 часа, что повлекло за собой дополнительные расходы на топливо. По оценкам специалистов, стоимость одного рейса для авиакомпаний в обход Пакистана выросла минимум на 200 тысяч рублей. Кроме того, перевозчики должны были согласовывать изменения маршрутов с чиновниками. 
 
Открытие неба позволит авиакомпаниям вернуться к уже привычным маршрутам, сократить время полета и исключить из бюджета дополнительную статью расходов. Впрочем, на то, что туры в эти страны подешевеют, рассчитывать не приходится. Всё это время перевозчики несли расходы, которые теперь необходимо компенсировать.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое